Caratteristiche organolettiche

Caratteristiche del brie

Il brie de Meaux  si presenta in forma cilindriche, con un peso che varia tra 1 e 3 kg e una crosta fiorita, sottile, ricoperta di muffa bianca.

La pasta  è di colore giallo paglierino o avorio, omogenea, di consistenza morbida e cremosa.

Il gusto è delicato e morbido e durante la maturazione acquista numerosi sapori, come un leggero aroma di funghi porcini e di nocciola.

Il brie de Melun è più piccolo , e viene fatto stagionare più a lungo, ha una crosta più scura e la pasta è di colore giallo dorato; l'aroma e il sapore sono decisamente più intensi e rustici.
Squisito formaggio francese, è ottenuto dalla coagulazione del latte crudo, più o meno 18 ore; la cagliata viene posizionata in modo manuale negli stampi, che vengono poi sistemati nelle cantine per il processo della stagionatura, circa 8 settimane.

La stagionatura dura circa 8 mesi, ed è facilmente reperibile nei supermercati.

Il brie è facilmente reperibile nei supermercati, si conserva in frigorifero, avvolto in carta oleata, per permettere la respirazione del formaggio.

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